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Bewährtes Rezept – neuer Twist dank neuer Backform

Lieblings-(Back-)Rezepte neu interpretiert! Backen ist eines des schönsten und sicherlich leckersten

Backformen von Zenker mit Käsekuchen

Lieblings-(Back-)Rezepte neu interpretiert!

Backen ist eines des schönsten und sicherlich leckersten Hobbys der Welt! Wer gerne bäckt liebt es, neue Rezepte zu entdecken. Doch jeder hat auch seine absoluten Lieblings(kuchen)-Rezepte. Warum denen nicht mal einen neuen optischen Twist geben? Zum Beispiel ganz simpel mit neuen Backformen? Dann kannst du deine Backfavoriten wieder neu entdecken und genießen. Ganz nach dem Motto „Alter Wein in neuen Schläuchen“ heißt es jetzt „Alte Rezepte in neuen Backformen“.

Große Vielfalt an Backformen

Das Thema Backformen ist eine Wissenschaft für sich. Aluguss, Keramik oder Edelstahl – rund, eckig oder Motivform – groß oder klein – die Auswahl an verschiedenen Backformen ist riesig! Echte Backfans lieben es, sich hin und wieder mal einen neuen Backhelfer oder eben eine neue Backform zu gönnen. Mit schönen Utensilien macht das Backen einfach noch mehr Freude! Das Thema Backen gehört auch zur SCHÖNER LEBEN. Welt – lass dich von Lieblingsartikeln rund ums Backen inspirieren!

Der SCHÖNER LEBEN.- Backform-Versuch

Passend zum Thema haben wir für euch gebacken! Für diesen (übrigens sehr leckeren) Limetten-Käsekuchen hat unsere liebe Lena gewellte Brioche-Backförmchen von Zenker (natürlich aus dem SCHÖNER LEBEN. Shop) verwendet. Die besonderen Backförmchen geben dem bewährten Lieblingsrezept einen neuen Twist! Nicht vergessen: Backzeit und Teigmenge entsprechend der Backformgröße anpassen. Viel Spaß beim Rezepte neu entdecken!

SCHÖNER LEBEN. Käsekuchen

Übrigens: In diesen gewellten Backförmchen kannst du z.B. auch wunderschöne kleine Käsekuchen zaubern. Wir haben für unseren Limetten-Cheesecake folgendes Rezept verwendet:

Zutaten (Ergibt ca. 4 kleine Käsekuchen):

  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 40g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 350g Frischkäse
  • 50g Sahne
  • 75g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Limette
  • Beeren und Minze zum Verzieren

Anleitung

  • Heize den Backofen auf 180 ° C vor.
  • Mische Mehl und Zucker miteinander und gebe die Butter in kleinen Stückchen hinzu. Füge die Eier hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
  • Lass den Teig im Anschluss ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  • Vermenge für die Füllung Frischkäse, Sahne, Zucker, Eier, Mehl sowie den Limettenabrieb.
  • Nimm den Teig aus dem Kühlschrank, teile ihn in 4 Teile und rolle sie mit etwas Mehl aus. Fette die Förmchen und lege sie anschließend mit dem ausgerollten Teig aus.
  • Verteile die Frischkäsemasse gleichmäßig in die Förmchen und backe die Kuchen bei 180°C für ca. 20-30 Minuten.
  • Nach dem Backen kannst du die Kuchen noch mit frischen Erdbeeren und Minze dekorieren. Lass es dir schmecken!